注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

狂想  

2009-09-09 09:44:18|  分类: 老师妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      感觉奔逸不馓念哉,来狂想试试。

      白天想的太多,晚上睡觉就做梦。我老做彩色的梦,老师曾分析,结论不太理想,大家都安慰我,你是美术专业,当然对色彩比较敏感啦,做彩色的梦不奇怪。据说睡觉不做梦,就是浅睡眠,做梦了才是进入了深度睡眠状态。

      自从生了女儿,养成了晚上醒几回的习惯,到现在还是这样,只是次数明显少了,但最起码醒一两次是必然的。有个朋友曾给我做个测试,问我晚上起来上厕所的话,最希望在镜子里看见什么动物?好象有狗、猫、蛇之类的供选择。没喜欢的也非要选一个,结果又是不理想的答案。其实每次起来后,我都会尽量避免自己走到镜子前,如果是在厕所里,那是绝对不看镜子的,就怕看见了吓到自己。

       女儿昨天又是兴高采烈的汇报情况:今天把教师节礼物——利用假期做的十字绣手机袋送给三个主课老师了,是班级里的第一个。每个老师拿到礼物都会说同样的一句话:你手好巧哦!老师都喜欢我的礼物,特别是李老师说了两次谢谢,还立刻把手机装进去用了。老师的赞美引发了新的想法:我要给另外两个副班主任也送个礼物。最后送礼物数量增加到4个,喜欢的老师都要送,说白了也就是喜欢的学科。

       这让我又想起来,我在中学时就曾经因为不喜欢老师而没能学好她教的课,那老师特郁闷,说:你什么课都好,怎么就是我的课不行呢?我想:不能告诉你原因,否则你会更郁闷!也因为喜欢老师而努力学好她教的课,比如数学、几何课是同一个老师上的,我特喜欢那老师,记得前年老师生病住院,我还特意去看她呢。毕业都20多年了,老师还是清晰的记得我。感觉自己这个学生没啥良心,每年教师节都不记得给老师送上祝福,哪怕是一个电话,哦,我们那时还没住宅电话;也没给老师寄过贺卡,现在老师退休了,又不知道家里地址,得想想办法弄来,今年的教师节一定要给老师个惊喜了。

       和女儿的打赌,我赢了,嘿嘿,谁叫我是老妈呢?昨晚又和丫头打赌,4个礼物,美术老师会选哪个。我估计这次有点悬,不一定能赢,因为东西各有特色作用,还是要看老师的喜好的,是喜欢装饰的呢,还是注重使用了。晚上等着揭晓。

       家里的纱窗坏了,老公拿去当时做的那家店修,就在我们家楼对面。回来后,老公说和店里的老板聊天,人家问:“为什么当时装修没看见过你啊?”他立刻回答:“哦,我去年刚从监狱放出来。”哈哈……我说他的样子倒是挺象的,刚好剪过头发,短短的,而且长的很黑,象是劳动晒黑的,爸妈听了笑得更起劲了。我问老公,你说了这句话后,那老板怎么反应啊?“再也不说话了。”哈哈……“他倒没问你是为了什么事进去的啊?万一问的话,你会怎么说?”老公笑而不答,我想他肯定会说:杀人!哈哈……估计那老板手都发抖了,哈哈……感觉这回我家的纱窗肯定特牢特耐用了,哈哈……

       买了个电子相册,功能挺多,放照片、听音乐、玩游戏,女儿喜欢。给我个任务:下载周杰伦的歌曲。还特点其中的几首:青花瓷、菊花台、千里之外、稻香等等。我就不明白了,我从来不听的,她怎么知道的?还有一首:星星亮亮,从来没听说过,她哪里知道的?和女儿一起欣赏时,她说周杰伦的歌:“象老和尚念经。”还挺有欣赏能力的嘛!我还在办公室小姑娘的推荐下,下载了几首王力宏的歌曲,丫头说:“和周杰伦的歌一样啊!”感觉不错哦。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017