注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

女儿近况  

2009-09-08 12:17:21|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学已经第二周了,女儿每天回家都有好多话要聊。昨天兴奋的告诉我:今天的电脑课,是第一次上课,老师为了熟悉我们,就叫我们自己玩了。妈妈你知道吗?太爽啦!我就知道,她说的爽肯定是,老师不管,能玩游戏。果然一猜就中,而且还知道她会玩哪里的游戏。

       第一节音乐课,老师教了竖笛左手指法,要求回家练习,太好玩了,不停的吹,吃饭都顾不上了。最后,我只能说:再吹下去,小肚子要痛了,力气不够了。再说了,哪有一天就能练成的,需要时间的,每天吹吹,一定能行的!估计真被我说中了,终于停止了。

       最让我觉得放心的是,女儿每天汇报:今天我又认识了几个小朋友,叫什么什么……一个班级的同学估计差不多都该熟悉了。说明丫头的交往能力不错哦,交往的好,那心情就好,心情好了,那学习也就自然好了。

       三年级开始了,语文的学习也不象以前了,有了新的要求,需要进行课前复习工作了。做的如何,女儿又得意了:今天李老师表扬了我。我复习的字:蔫。我们班级就只有两个同学查了,那个同学查的不正确,我查的是正确的。抓住机会赶快表扬、激励:是啊!你多能干啊,就你对了。今后复习的时候也要这样哦。

       烦恼的事情也有,比如中午吃了饭,不能出去玩,要在教室里订正作业或休息。我建议:上个厕所,出去溜达一圈。哈哈……然后她说:是啊,只有上厕所,老师同意出去的。嘿嘿,想的一样哦。

       周六新买了个复读机,本来就有个点读机,现在两样一起上,丫头好象感觉有些厌烦似的,因为东西多了就意味着学习的时间也相应的增加了。老妈我超级了解自己的孩子,只要一试就应验。晚上回家,她没事坐着,我知道她想去看电视,没等她开口我先说:没事做啦?去读读英语吧,新买的机器哦。没法反抗只能去,但用鼻子的抽泣告诉我很不情愿。不过一会儿就好了,喊:“妈妈,你来看看啊,怎么放不出声音啊?”跑去一起研究,她还知道可以看说明书找原因,这点经验我还是有的,没等说明书来就解决了。开始了复读机的一起快乐学习,怎么倒带子,怎么跟读,怎么对比,真是太好玩了。完全忘记了刚才的不快,听着自己和妈妈的谈话还有自己的读音,感觉真是好极了、有趣极了。要她关机休息反而不愿意了,一定要再读几遍,应该是再玩几次才对。看,孩子的积极性和学习兴趣就是这样改变了,把玩和学习联系起来是多么的有趣,学习再不是件苦差事了。

        女儿为几个老师准备的教师节礼物也完成了,十字绣的手机包,她想好了哪个送给哪个老师。我突发奇想和她打赌,打破了她的安排,建议:为什么不让老师自己挑选呢?你觉得老师会选哪个?结果是,她自己都感觉应该将其中两个老师的交换一下,因为她自己也认为首选是最漂亮的那个。就等最后的结果揭晓吧!

      

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017