注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

奔4  

2009-09-02 15:31:46|  分类: 老师妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        终于能上网了,赶快来狂奔一下。

        开学了,女儿去了新学校,整体感觉好极了。午饭很好吃、同学很友好、老师也很好,总之一切都好,因此学习更没问题了。提了很多要求,要买什么什么,都是老师要求准备的,终于在这周六备齐了,还特别查验,买的型号牌子对不对,不能有一点差池。第一天放学回家,女儿已经和班级里一半以上的同学都熟悉了,还留下了几个同学的电话号码,有些不明白的新学校的事情,她还在主动打电话给同学询问。我和女儿的班主任通电话,问的就是孩子和同学交往如何。回家问的也是:今天你又交了几个朋友?今天上课的老师感觉怎么样?你喜欢老师吗?不问她学的怎么样。因为在我看来,只要和同学、老师交流没问题,那学习肯定也没问题的。孩子的交往能力比学习更重要!

       昨天截止,心理咨询培训告一段落了。广济医院的吴老师在最后要求我们提些自己学习以来的感受、想法或疑问。我看看大家都不说话,老师站在那里很尴尬,于是主动说出了我的感受:我开始不会说话了,特别是在上课时,有时候甚至会停下来,想着自己说的对不对,该不该这么说,要怎么说才更适合这些小朋友。其次,如果真要我去做回咨询师,感觉都不知道该说些什么,怎么说,心里没底。更害怕的是,如果我的咨询方法不到位,我不就是在伤害那些求助者吗?老师肯定了我的想法,还开玩笑的说:“你被忽悠成功!”很多人学了以后,没有改变,等于没学。有想法和改变的才是真正有感觉了。如果想继续有感觉下去,老师希望我能不断的进行进一步的深入学习,参加其他的培训学习。这也正是我所想的,光凭这几天的压缩饼干式的学习是远远不够的,要学的还有很多很多。之所以想不断的学习,因为我在实践中的确发现了许多问题和解决的办法,也收到了不错的效果。更希望在今后能运用习得的知识去帮助更多的人。

        陶博士在上课时又提问了:“你心目中最崇拜的人是谁?”等我们说出来后,他说了,这个人的形象就是你对自己的要求和期盼。然后指着我说:“你要考90几分哦!”因为我是完美主义者,对自己高要求。为了打破他对我的鉴定,我决定肯定不考90几,考个6、7十差不多了。因为还要接着学习,继续考。再有,好多东西都没实际作用,为了考试去背出来,感觉不值得,还不如多看些有用的材料。要让老师失望了,真不好意思啊!

       上了一周课,感觉很不适应。就象学生说的,换了班主任不适应一样。N多年不教低年级了,感觉累的很。一件事情要重复N多遍不说,很多最基本的东西都要手把手教起来。喉咙虽然不象以前那么痛了,也没发烧的迹象了,可总是不舒服,想咳嗽。唉……教师的职业病,看来是永远好不了了。

       本周三下午在广济医院有个见习,好期待!

      

       

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017