注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

我和女儿2  

2009-09-21 12:53:09|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       和女儿开玩笑,到最后被惹哭了,她边哭边拍打我,我也反击了,她不停我也不停,女儿喊到:“怎么有你这样的妈妈的啊?!”我还是故意反击:“怎么有你这样的女儿的啊?!”全家一起笑起来,好象女儿也忍不住要笑了。去拿餐巾纸擦眼泪时,还不忘在我背上再拍打一下。当她回来后,我问她:“感觉怎么样?哭哭是不是很爽很爽,好久都没这么爽快的哭了。”这回终于没忍住笑起来了,一见大家都笑她,又跑回屋里假装生气。

       想想女儿的这句话:“怎么有你这样的妈妈的啊?!”嘿嘿……好象我是和其他妈妈不一样,反常态妈妈。人家妈妈都是要孩子去上兴趣班,我是极力反对叫她不要上;人家妈妈回家问功课,我从来不问;人家妈妈要孩子争取考第一,起码也要前10名,我是只要不是最后一名就行了;人家妈妈休息天还安排了家庭作业要完成,我们是孩子没嫌作业多我嫌多,一休息就带着她到处玩,还包括平时,只要作业做完就能玩,去散步、吃宵夜、看电影,几乎每本大片都没错过……人家妈妈这个不允许,那个不可以,我是只要你愿意,随便,自己看着办好了!然后女儿会说:“你就帮我出出主意了哇!”或者说:“你就给个建议了哇!”有时我还是不愿意:“自己拿主意!”要不就是“烦的,我要是真给你拿主意了,你又说‘我这样,不可以的啊?!’我才不高兴了,自己想去,爱怎样就怎样!我不管!”……

       或许因为自己小时候总期望自己的妈妈能这样对我,也或许是因为自己是老师的原因,在教育孩子的时候,我总是很放心、很放手的。我总觉得孩子就该是需要自己去锻炼、去尝试、去学习的,哪怕是失败和挫折也一定要自己去吸取教训,重新站起来。现在的失败和挫折是在为今后的成功奠定基础啊!

       一直希望自己的父母能把自己当成朋友看待,无话不谈,可惜至今都没能实现。所以我想当个这样的妈妈,希望能成为孩子最好的知心朋友,无论发生什么事情,她都能第一个想到和我说说心里话,无论是喜悦还是悲伤,妈妈都是她最好的倾诉对象。

       我在努力成为这样的妈妈!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017