注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

自检  

2009-09-17 15:13:08|  分类: 紫茉莉话室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影响一生的忠告:

1.自然的生活方式才是健康的生活方式。

2.永远不要抛弃朋友。

3.向人泄露私密前,要三思。

4.永远不要说发你薪水的人的坏话。

5.找女朋友时千万要小心,因为她对你今后一生的幸福与否至少起90%的作用。

6.提防那些永不吃亏的人。

7.每天抽空散步三十分钟。

8.学会急救。

9.学会替爱你的人考虑。

10.学会原谅自己和别人。

11.尽力做到让你的孩子一想到公正和完美,就想到你。

12.即使困难重重,也要设法与家人一起度假,因为随着时间的流逝,这类回忆将成无价之宝。

13.每天喝六杯水。

14.学会发现人世间的真、善、美。

15.当某人将你拥入怀抱时,千万别让他(她)松手。

16.获得成功后,一定要静下心来检视内心是否平静, 是否身体健康和充满爱心。

17.每年春天植一棵树。

18.好好想想,婚姻的成功取决于:找一个好人、自己做一个好人。

19.当你想指责双亲、配偶或孩子时,要学会克制。

20. 每天做点家事,以巩固和改善婚姻。

21.当你对别人说好话时,要让自己的孩子也听到。

22.永远不要低估一句友善的话,或一桩好事的作用。

23.千万要记得:幸福并不取决于财富、权力和容貌,  而是取决于你和周围人的相处。

     找出来看看对照一下,检查实行情况。

感觉第5条要增加内容,“找男朋友时千万要小心,因为他对你今后一生的幸福与否至少起100%的作用。”都要加个结果,如果这个男人或女人成为你的老公和老婆的话。

每天喝6杯水是不可能了,估计退休后才可以实现,工作时一课接一课,根本没时间喝水,就算回办公室也顶多喝一二口,喝多了,上课时又不能去厕所的。回家后也没时间喝,喝多了怕半夜起来上厕所,影响睡眠,还担心第二天自己的眼睛成水疱眼。

每年春天种一棵树,不可能,种盆花草倒是可以的。家里阳台的植物逐渐在增加,我还学会了移盆。就是上个月又犯了一次大错,浇营养液的时候忘记了,刚移种的植物是不能浇的,浇了要死的,结果真的死掉了,伤心啊。才刚移出来不久,长得很不错了。还得好好请教、好好学习啊。这种花草就象养孩子一样,多了不行、少了也不行,难伺候的。

 散步半小时也没做到。上班不可能,回家也不可能,看着孩子做作业,难得孩子作业早完成,还要有心情,还要天气好,才能去散步哦。

别人好象与我无关的话,都能原谅,越是和自己亲密的人倒不能原谅。 正在努力做到原谅自己,每次说错话,特别是对女儿,要后悔很久,很内疚,然后用同事的话说,你又开始在博客里忏悔了。感觉这样做的结果就是自己不断的学习克制,克制自己的言行,与其后悔忏悔,不如不说不做,因为要弥补是很困难的,所以近来我的心态越来越好。但是对老公好象不是这样,该说的还照样说,该发火时就发火,该出手时就出手,当然不是拿平底锅,顶多拳头敲几下,在他来说象敲背,说不定还挺舒服。踢一下更解恨,好在老公从不和我计较,不还手,要是还手的话,对我来说就没这么舒服了。男人就得让着点女人,不然还算个男人吗?!我发现,有时就是想着要克制,也克制不了。我自己要是老克制了,那我的压力从哪里释放啊?总得找个出口吧,想来想去,老公就是最好的出口,不二的选择!对于他来说似乎很不公平,可相对的来说,我也是他的最佳出口。这样想来也就平衡了,如果夫妻间还要遮遮掩掩、客客气气的话,那不是男的有问题就是女的有问题,不是做了对不起对方的事情,就是有不可告人的秘密。哈哈……

“当某人将你拥入怀抱时,千万别让他(她)松手。”今天回家做一次,以后每周要做一次,嘿嘿……

继续盯着老公安排国庆出游的线路。

完美主义只能针对自己,不能针对他人,否则会别人带来很大的压力,特别是自己的家人。自己的要求也不能过高,适当宽松有利于更好的工作和生活。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017