注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

润物细无声  

2009-09-15 11:12:51|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚大家的心情都特好,我提议:“我们去吃宵夜吧,今天轮到我请客。”女儿立刻高呼:“好的,好的,也!……”还没说完,就去穿鞋子了。老公说不吃新村里的烧烤了,要去石路吃。奶奶的,轮到我请客就大吃一顿。

       我们的汽车停在小区出口处等红绿灯,路边桥中央有对男女青年,站在那里搂搂抱抱、亲亲我我,其实老远就能看见了,实在是太醒目了,我相信老公和女儿也都在看。车刚拐了个弯,女儿就特高兴的说:“你们刚才看见桥上的两个人在 I  love  you 吗?”“哈哈……”我和老公一起笑了起来,我故意说:“是吗?你怎么知道他们是在 I  love  you 呢?”“哎呀,就是在 I  love  you 呀!”“问题是你是从什么地方看出来的呢?”“你们都没看见啊?他们在亲嘴呀。”哦,原来亲嘴就是 I  love  you ,这是女儿的理解,对不对?好象有点对头的。以前只能在电视里看见的镜头,现在就出现在我们生活中了,而且还有进一步发展的趋势。不知道若干年以后,等丫头这批“千禧后”长大时,会成什么样?说不定这种现象已经是家常便饭、不足为奇了。还需要和丫头研究下去吗?不需要了,到此为止,孩子只是对新鲜事物好奇而已,她这样理解完全正确。哈哈……

        我们正吃着,丫头又开始了她的新言论:“老爸的钱就是妈妈的钱!”老公说:“妈妈的钱也是我的钱。”“不是的!”接着又说:“老爸就是灰太狼,老妈是红太狼。”我的第一感觉就是:不好,事情搞大了。“怎么可能呢?我才不是红太狼呢?”“恩,也对,你没拿平底锅打过老爸。”郁闷!老公在对面听得直笑,我给他个白眼。“老爸就是灰太狼!”我得好好考虑这问题了,之前就曾经和同学讨论过,这个动画片现在是孩子最喜欢看的,看了之后对他们的影响越来越大了,女儿和别的孩子不一样,不喜欢喜洋洋之类的羊,就喜欢灰太狼,开始还没觉得什么不对,现在看来,真得好好思考下这个问题了。灰太狼在家庭中的地位,似乎就是现在社会的缩影,整天忙碌为生活奔跑,回家还看不到老婆的好脸色,还担心老婆有外遇,还有家庭暴力,实在是个现代好男人的形象。红太狼更是所有现代家庭妇女向往的生活方式,自己不用上班,整天打扮、逛街、买奢侈品,还嫌老公赚得太少,稍不顺心就拿老公当出气桶,动不动就抡起平底锅大打出手,用女儿的话说还是两个平底锅一起抡,灰太狼真是太可怜了,可孩子们似乎都不觉得灰太狼可怜,倒感觉就该如此。难道这就是今后女儿向往的生活?还是她希望自己今后就找个这样的灰太狼做老公?还是我们现在家庭的情况就是给了她这样的影响?肯定不是哇,我和老公肯定不是这样的哦。唉……应该象以前的一部动画片,因为暴力禁播。

       回家,汽车开到新村北路口,就看见桥上又堵住了,老公立刻转车道绕道回家。经过时,就看见一白车在桥口堵着不让,一黑车从桥上下来也不让,两车面对面僵持,白车对面还有面包车等跟着一起堵。女儿又开始发表意见了:“让一让,海阔天空!”“是啊!有的这样,大家不让,浪费时间,还不如让一让。”“妈妈,你总是都让人家的。”“恩,让一让又吃不了什么亏。”我记得很清楚,去年的一次雪天回家,新村里的车全部堵在一起,就是因为有两辆车在新村里的小路口互不相让造成的,后面的车不知道原因,一部接一部全部堵在一起没法动弹。最后是两个男司机看不下去了,当起了义务疏导员,把汽车一辆辆疏导到小路里,才把路让了出来。我和女儿说:“你看,要是早点让一让不就不会堵成这样了。这两个叔叔真好,为大家服务。”“恩,外面雪真大,他们都湿了。”每次只要看见汽车从对面过来,我就会找空挡让路,所以进新村时一直是停停走走,除非没地方让,或者是后面汽车跟的太近没法动的情况,才不让。看来我的行动,对女儿的影响很大,她都看在眼里记在心里,相信女儿也会“让一让”。

       

     

  

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017