注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

思维奔逸  

2009-08-02 16:48:07|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  思维奔逸,精神分裂症状之一,有轻重之分。我也来奔逸一下,享受一下奔逸的状态和过程。

  女儿问我:“妈妈,田鸡和青蛙是一样的吗?”“是的。”“呜……哇……”哭开了,“怎么啦?”好奇怪哦,一样有啥好哭的。老公进来了,“你妈又不懂的,田鸡和青蛙怎么会一样呢?”老爸在外面也在说:“田鸡可以吃的,不要紧的。青蛙是益虫是不能吃的。”原来如此,老妈特意买了田鸡,丫头吃的最多,好吃啊!老公和老爸边吃边说,小时候在乡下怎么抓田鸡。还提到了瘌蛤蟆、牛蛙,丫头搞不清楚了,青蛙、田鸡和癞蛤蟆怎么分,渐渐明白似乎田鸡就是青蛙哦,可吃都吃了啊,再来证实一下自己的判断是否一致。所以,有时候糊涂一点是很必要的,不要搞的太清楚。

  老公难得有时间休息在家,我缠着他要出去玩,最好能在外面住几天。考虑半天,新车磨合期还没过,不适合开长途,还是近点的地方玩玩吧,真扫兴。近点的地方基本都去过了,从早上想到中午,我怨:“你到底去不去啊?不情愿啊?再不出去就晚上了。”“去去去,怎么不去。”“快想啊,去哪里?”“要不带你去天平山喝茶?”“好吧,总比呆在家强。我也好多年没去了,大概要十几年了吧。”准备出门,老公说:“带好茶叶,那里茶叶不好,蹩脚的。”“什么?自己带茶叶去喝茶,那还不如在家喝?!”“怎么一样啊?”买好门票、泡好自带的茶,茶钱是照算的,66块,能买不太蹩脚的茶叶了。

  广济医院的精神科主任,也就是我们的老师讲婚姻、家庭时说,男人在30-40岁之间是最容易搞婚外恋的,一般老婆在知道后,都会考虑:要么别口气离婚,要么装傻装糊涂,要么为了孩子凑合。很多男人在最后都是会回家的,冲动、刺激过了,也就回家了。那么,女人装糊涂是有理由的。“难得糊涂”怎么理解?真正的意思是什么?

  天平山换了门面,感觉还是和以前一样。我老老实实说十几年没来了,老公说自己经常来,三年前,泡茶的阿姨听不懂了。坐在窗前,看看树林、草丛,微风吹来,感觉是不错。老公说:“来这里钆姘头蛮好的,半天不会来个人。”“老实交代,你来轧了几次?”“瞎说,我怎么会呢!说说啊。”“唉呀,你没有这经验,会这么说吗?”“嘿嘿……说说罢哉。”“要我才不会到这里来。找个饭店,租个房间,啊要比这里好啊!”老公抬眼看我,我知道他想说:你去租过几次啊?“六月里的债还的快!”

  苏州科技大学心理系教授上课问我们:当父母和老婆(老公)之间发生矛盾时,你会站在哪一边?或者说象谁靠拢?不是老婆老公就是父母,二选一,我选:我会站在老公立场,靠拢他。又问:为什么?答案很多,我答:因为和父母闹到最后,父母总会原谅我的,老公就不一定了。对不对呢?老师没有给我们最后的定论。

  有一老伯坐我们旁边,似乎我们的到来打扰了他一个人的宁静,没多久他就走了,期间和他聊了几句,他给我们介绍了苏州其他几处喝茶比较安静的地方,基本都是本天都不见人影的。临走老伯说:想脱离江湖走不脱啊!妙……

  问男人:老婆和老妈掉河里,你先救谁?聪明的女人是不会问的,聪明的男人是分开回答的,对着妈说救妈,对着老婆说救老婆,两个女人在一起就说两个一起救。这样回答两个女人满意吗?谁去试试……我问老公:你想过没有,要是没遇见我,你现在会是啥样?他想也没想笑着就说:肯定比现在好!我给了他一头皮,他笑的更开心了。老师说:“和老婆(老公)在一起的时候,你们有过幻想吗?如果……会怎么样?或者不是他(她)会怎么样?想想是绝对可以的,不想是不可能的,但想归想,千万不要说出来。”我想:想了,万一想换怎么办?可以吗?想去尝试下如果后的结果可以吗?……还没等我想完,老师接着说了:“你们说,这样算不算精神出轨啊?……”白想了!

  “女人千万不要抱怨老公,结婚后怎么和谈恋爱时不一样了。结婚后,女人话越来越多,男人话越来越少。”“女人要学会排解自己,回家后三步骤:先说当天的烦心事,再说当天的开心事,最后说些八卦事。关键:只管自己说,千万不要让老公参与讨论,哪怕他听得睡着也不要叫醒他。”

  女儿生日,接了她的两个同学去做蛋糕、饼干。把她们交代给服务员后,我很自觉:“你们玩的开心啊!我闪了,等下来接你们。”我一个人在十全街上逛,也算自得其乐吧,最后发现穿错了鞋,脚痛,走的时间太长了。中间去接过一回,女儿说:“老妈,早来,你再去逛逛吧。”我又只能继续闲逛去,想想,给自己买件衣服吧,也算犒劳自己。看中一件,一问价钱880元,太贵啦!要是180想也不想就下手了,280想想也就下手了,380狠狠心也就下手了,480以上是怎么也不会下手的。夏天的衣服天天要洗,天天换,不值得了。回家的路上,女儿的同学都说我这个妈妈真是少有,自己的妈妈是从来不会这样的。是啊!给她们做车夫,做她们的钱包,换了谁都是好的哦。晚上在必生客吃饭,老公接了爸妈早就去了,等不急我们就先吃了,等我们到了,他们也就走了。回家和我说:“以后这种不要再叫我们了,我们吃了个饼,你爸说回家再吃泡饭。”“你们不喜欢么,孩子喜欢的啊!又不是你们过生日,真是的。以后分开好了,你们吃桌头的,孩子吃这个。”看,我多理解孩子们!这些大人真没劲!老妈更直接:“我就知道,这顿不便宜哦。要是去饭店也不过这点钱,那要吃好多菜了。”

  “男人,结婚后家里头老婆照顾得头头事到,觉得自己娶到了好媳妇。她是你的‘新娘’,新的娘!”“结婚后,老婆就是你的左右手,不是说:握着老婆的手,就是自己的左手握着自己的右手。这是正常的!”“男人应该背的出老婆的生日,但真的到了那天,是记不得的。不要抱怨老公忘记给你过生日送礼物。”所以,我一直对老公说:“老公,我帮你买好了送给我的礼物。”“回家凭发票报销。”

  “我们要学会说情绪,而不是做情绪。”

  

   

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017