注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

数学试卷分析  

2009-06-24 10:06:26|  分类: 老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  还是和昨天一样,临考前我又婆婆妈妈地说了一遍:审题要仔细,读三遍再做!(写在黑板上了)要是读了三遍还不行,那就再读,读到理解明白再做,争取第一次做的正确率。检查!(也写在黑板上了)数学考试其实是最简单的,都可以用验算的方法进行检查的,特别是基础知识部分,都不该错。还提到,昨天和女儿也说了考试的问题,不要发生低级错误,“太湖里不死,死阴沟里。”特别是遇到越简单的题目,麻痹大意,甚至抄下来的数字也会抄错,那真是不可原谅的错误。

  还是拿了试卷来分析一下。总体说不难,只要细心应该都没问题,特别是前面的基础知识部分,认真做都能拿分。最后的联系实际,解决问题部分,以前我们都把它叫做应用题。

  第2题:学校把老式水龙头改成节水龙头,每个星期比以前节约用水3.5吨,平均每天节水多少吨?这里的每个星期就是数字7天,应该能看出来。

  第3题:一堂课2/3小时,学生自主探究占1/5,教师讲解占1/4,其余是学生练习时间,问练习时间还有几分之几?仔细研究,就能看出,第一个条件2/3小时其实是没用的,给了个陷阱而已。

  第5题:同学做操,排成8排少1人,排成10排也少1人,问至少多少人?只要找出8和10的最小公倍数,然后减1就可以了。

  最后一题:小民和小亮共有80张卡片,小民给小亮12张,小亮再拿出20张给小民,两人就一样多,问原来两人各有多少张?这里给过去,再拿出来的,也是在混淆视听罢了,理清思路,不行的话画张示意图一看就一目了然了,也好解决的。

  就看同学的发挥水平啊正常了,应该都没问题的。祝大家考出好成绩!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017