注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

考前劳逸结合休息好  

2009-06-19 09:54:59|  分类: 老师妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         下周二、三是期末考试了,和同学们讲讲明后两天的安排。

        首先我们要知道人体的生物规律,每天清晨起来时是大脑最活跃的时候,也是记忆最好的时候。中国古代就有说法:一日之计在于晨。说的就是这个道理,所以建议大家在早上的时候复习功课,效果最好!

        有些同学喜欢赖床,特别是冬天,就是醒了也不起来,一直要躺到9、10点钟,甚至更晚,这样的做法是很不可取的,也是不科学的,对身体是有害的。大家是否感觉到,躺的越久反而越觉得头昏脑胀、昏昏沉沉的很不舒服。问题就在于你违背了人体正常的生物规律,该起来的时候不起来,适得其反。我们也知道当宝宝刚出生时,每天就是吃和睡,吃和睡两件事中睡比吃还重要,睡的好的宝宝很容易长胖,而睡的不好的宝宝吃的再好也不大胖,问题就在于睡觉时,身体也在生长,而且长的更好更快,更关键的是好的睡眠对大脑的发育是最重要的。那也就是说,我们每天必须按人体生物规律,正常的、按时睡觉,才是对记忆和大脑最重要的、最有利的。不要以为只有在晚上的时候才是最好的复习时间,所以很多人会选择熬夜苦读,这是很不可取的。晚饭后稍作休息,开始复习,最晚不能超过10点,晚上10点前要睡着啦。

       今天放学,老师肯定会布置很多的作业,那如何安排呢?三门功课,我们可以从最晚考的那门开始,数学排第一天,今天早放学赶快回家马上解决,然后是英语,最后是语文,倒过来做作业、复习功课,每天解决一门。

        考试也要休息好,而且是需要休息的更好,劳逸结合才能更好的发挥出自己的潜能。希望每位同学都能在下周的考试中取得比自己原来更好的成绩,我对大家有信心!

        本周还有个重大的节日:父亲节!周六下午1:30--4:00在观前街的玄妙广场有活动,欢迎有兴趣的同学去参加,写上自己对父亲最衷心的祝福!祝天下所有的父亲都身体健康、快乐永随!(男同学们,你们将来也是父亲,现在给自己的父亲过个不一样的节日吧!)

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017