注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

严惩不待  

2009-06-18 11:20:22|  分类: 老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这几天一直在调查某同学被殴打的事件,逐个谈话,还找家长帮忙回家谈话,希望能查出真实的原因和状况。其中一位同学的妈妈到学校接孩子时遇见,和我聊了很久,几次说的眼眶湿润,看的出来,妈妈是恨铁不成钢啊!感觉自己的孩子不该做出这种暴力行为,不能相信啊。而且孩子面对事实还口口声声的回答:“没有!”就是不承认,在其他方面的教育中也是如此,无论你怎么说,他就是:“没有!”决不承认!妈妈也觉得自己在家庭的教育中很注重孩子的行为教育,但为什么还会这样呢?家长的信任,换来的是孩子一再的撒谎和任性,甚至是逆反行为。嘴上答应的好好的,一转身忘记的干干净净。现在的孩子,和他们说道理,什么都懂,就是行动和思想不能统一,明知故犯的现象实在是太多了。周围事物和环境的影响,加上同学间的相互影响,似乎很难控制自己的言行,把精力都花在了游戏上。妈妈也提到自己孩子和该生在2年级时就因为一些事情闹的很不愉快,当时就和孩子说,事情过去了就算了,不要再计较,没想到孩子一直到现在还针对他,发展到用脚踢的地步。而同学看见妈妈还帮他说话,不要难为他,妈妈眼眶再次湿润了。是啊,多善良的孩子!真不能相信,2年级到5年级,这么长时间啊,老师一点不知道班级里发生的事情?老师……

  根据几个同学及家长的反映,基本情况如下:中午吃饭时,先是一人看见他被老师叫到后面补作业,就开始发泄情绪了说:活该!然后就开始了对骂,直至动手、动脚。然后在下午的音乐课后,先是由两人预先躲在门后,再由另一人在外面望风报信,当某同学走来了,门后一人伸出脚将他拌倒,另一人再给上一脚。而中午发生冲突的同学听见动静跑去看热闹,再给了一脚,以泄私愤。

  在和参与其中的几个同学分别谈话时,一致认为自己只是出于还击,是该同学自己不好先来惹我们的。我说:不管谁先惹事,动手的一方肯定就是要负全责的。当然该同学他自己的确也有问题,但是你们用这种暴力的手段,而且是几个对付他一个,还有预谋,肯定是你们负全责。我希望通过此事能吸取教训,今后不允许再发生类似的事件,否则严惩不待!昨天在全班同学面前强调了对事件的处理,以前发生的事情到此为止,大家都是在一个班级里的同学,任何事情都不能用暴力的手段解决,如果今后再发生这样的情况将严惩不待!

  又找来班级里的班长和班干部了解情况:班级里的女生是否也是对某同学动不动就要动手的?是的,一般都是该生先去惹女同学,然后女同学就去追着打。所以今天在晨会课上,我特别提醒女生,注意自己的形象,不能象个泼妇一样,追着男生,还骂,象什么样子!同时也再次强调,不要把该同学的一再忍让当成是他的无助,以后谁再敢动手、动脚使用暴力,必将严惩不待!

  为什么大家都不喜欢他呢?看来我得好好找他谈谈,听听他自己的说法。

  

  

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017