注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

学习方法  

2009-05-26 11:44:03|  分类: 老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天在黑板上给同学们写上了新的要求:继续坚持!期末考试的目标?

         我们已经坚持到第四周了,还需要不断的坚持,老师已经从大家的努力中看到了进步,起码我们在出操和集体晨会时不再说话了,知道要自动看齐前方,不断调整自己,始终让队伍保持整齐了。特别是周一的集体晨会中,没有一个同学说话,都能安静的听老师讲话,这点值得表扬。大家也看见,我们旁边的4班也好,2班也好,还有同学在说话,甚至是打闹,他们的行为直接影响班级的荣誉,给大家留下的印象是很坏的。我们班级已经消灭了这种现象,是大家共同努力的结果,我们还要继续努力坚持下去,不能因为小小的进步就放松自己。

       马上就是六月了,期末考试即将来临,我们每个同学给自己制定一个什么目标?不需要和别人比,我们只要比自己期中考试时好就可以了,哪怕只是多一分也是好的。

       我看了一些同学的语文测试卷,发现很多成绩在70几分的同学,他们主要的问题是前半部分的基础知识上失分太多了。基础知识考的全是课本中的最基本的字、词、句和段落,是最不应该错的,也是试卷中最容易的,也可以说是送分的部分。如果这部分不能掌握,那你的成绩的确只能是70几,甚至是60几了。我们来算一算,前面的基础分是50分,阅读理解是20分,作文是30分。如果能保证50分基本不错,最多扣个2、3分,不多于5分的话,阅读理解最多扣5分的话,作文顶多扣个10分算多的了,除非你的文章是中心思想偏题严重要扣15分20分,这样计算的话,成绩在80分是稳稳的,考个85以上是不成问题的,90分以上也是努力可以达到的。

       语文的基础是课文的字、词、句和段落,同样的道理,数学和英语也是如此啊!数学是公式,我们说万变不离其踪,变来变去,最多转几个圈子,最后还是要回到公式上,考的就是你的思考方法。英语更简单了,只要把单词记住,加上句型,也是有公式的,变来变去,就是换些单词而已。我们把每门功课的内容和基础知识都理顺,一点都不难。这就是学习方法的问题,有些同学不是笨,脑子不好使,就是个学习方法不正确,不知道怎么学,怎么用的问题。再有就是你的努力程度有多少?问问自己努力了没有,花了多少工夫在学习上,我相信每个同学经过努力都是能考出让自己、家长和老师都满意的成绩的。

       我们大家一起继续努力坚持,相信在期末考试中人人都能更进一步!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017