注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

问题很严重  

2009-05-19 12:34:47|  分类: 老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        做班主任第三周了,慢慢的所有问题开始逐步显现,问题越来越严重了。

        先不说之前发生的迟到、旷课,现在出现了抄作业、不做作业的问题。其实没调查,要是调查的话,肯定不是一个两个的现象,也不是才开始,而是长期存在的现象。虽然每天盯紧了,把名字写在黑板上,但还是照样有人不做,甚至是周五的作业,周一也交不出来。问原因,不是说不知道就是忘记记录了,要么就是本子不见了,没有其他任何更有创意的理由了,好象这些原因不是自己造成的,是可以不做的。

       就在刚才,有学生反映,今早语文测试时,有三位同学互传纸条作弊,这情况就又进一步更严重了。在我听来,似乎不是什么不能理解、奇怪的事情,反而觉得正常的很,在我的意料之中。为什么?学生们这些天的表现让我看的很清楚,长期以来养成的习惯,怎么可能因为我的这些天的努力就马上改变!该发生的还是会发生的!平时作业都不做、要抄袭,考试时作弊就是正常的行为了,不这样做怎么考呢?!那么等到中考、高考的时候,他们也作弊吗?!等待他们的是什么,同学们了解吗?看来我要在本周的放心班时间里好好谈谈这个问题。

       早上还和办公室里老师谈起,孩子学习不好不必太在意,只要努力了也就行了。我从来不会因为成绩不好打骂女儿,但是如果思想品德有问题的话,那这顿板子肯定是逃不了的。在我看来:学会做人,做个善良、正直、塌实、努力的人,比学会知识技能本领更重要,因为这是今后生存、生活所必备的、最基本的人格条件。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017