注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

四月的最后一天  

2009-04-30 10:52:39|  分类: 老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是学校运动会,现在办公室里的广播声音吵死了,想和旁边的老师说话都听不见。去关低了一些声音,没多久又被调上去了。没办法,只能忍着。付校长关照我,记得放假后提醒他,要把广播声音重新调整。但愿在领导的直接关注下,能实现我们从开学初就一直强烈抗议的事情。记得以前的广播声音是可以将各个场所分别控制的,想哪里广播就哪里广播,怎么现在设备先进了反而不可以自由选择了呢?!还是老式的东西实用啊!

  学校病假的老师集中在五年级段,接到通知下个月我要去做班主任了。想起那个班级就烦,人多不说,纪律是整个年级中最差的,乱的一踏糊涂。教导还特意关照:不要太凶了,家长要有意见的。“言下之意我很凶,那干吗还找我啊,找个不凶的去做啊!”这凶又该怎么理解呢?我吃饱了撑的没事和学生凶?这么多年了,早就习惯了,不到忍无可忍的程度会和他们较劲!在影响我上课、影响全班同学学习的情况下,难道还要我只当没看见,任其发挥,搞的乱烘烘的不成!又说:校长知道你很认真负责的,所以才要你去做。但有家长反映,你让学生站了一小时,累的!“前半句听着似乎很好,后半句就大有问题了啊!这样的话我不成了体罚学生了么?后果可是很严重的哦。一节课的时间才40分钟,这一小时是怎么站的啊?!难道利用下节课时间站?”不经大脑思考的言论,再说了为什么要站起来?好好的会站?!就算从上课开始就站了,整整站了一节课,可能吗?那也没有一小时啊!脑子进水生锈了吧!既然我是这么不适合做班主任工作的老师,干吗还要我去做这个吃力不讨好的班主任,难道就没有比我更合适的人选了?!我在课堂上叫学生站起来,那肯定是他严重影响了我的教学和其他同学的学习,站起来是请他冷静一下、清醒一下,也是要他反省自己的行为,等开始练习的时候就坐下去做作业啦,这段时间能有多少?讲课时间也最多20分钟左右,这一小时估计是一学期累计的时间吧!既然有家长反映,那为什么不让那个反映情况的家长和我当面交流情况,直接面对面的让家长说出自己的意见和想法,哪个班级的哪个学生被我罚站了一小时,为了什么?学生的身心受到了怎样的伤害等等后果。我很坦然没有这种情况发生,就敢于面对面说明情况,问题是这所谓的家长找的出来吗?!领导嘴里的有家长反映,其实就相当于大家熟悉的相关部门是一样的概念。

  怎么当这个班主任还是问题,虽说只有一个月的时间,算算也要20来天。教了他们三年,也算了解情况了,班级里拖拉作业的学生不是一个两个,光这作业的事就很头疼了。再有学生的习惯,也是头大的问题。这个班级的男女生比例严重不均,男同学一多,事情就更多了,只要一有事情发生就能引起大规模的反响,最后整个班级都狂燥了。想起走进教室,看着黑压压一片,从前面一直到最后全部都坐满的人,想走下去都不方便,感觉就很压抑,心情也立刻槽糕透了。

  以我以前做班主任的经验,给他们安排好日常的工作和各负责分管的班干部,制定班级基本的管理条约和奖惩要求。每天早上的晨会可以给他们读读《成就一生的好习惯》和《哈佛经典故事》等书中的章节,每天通过一个故事教育学生养成良好的行为习惯,有则改之、无则嘉勉。希望能对这些学生有所帮助吧!更希望千万不要发生什么意外事件,安安稳稳的顺利的当完这一个月的班主任工作!

   

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017