注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

机器人比赛  

2009-04-25 19:05:46|  分类: 老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         机器人比赛正式开始了,体育馆里一下进来了所有参赛人员,热闹非凡。每个队派去的工作人员老师应接不暇,这边刚组织好,那里又乱成一团。特别是那些初中、高中部的学生,根本不把你放在眼里,没办法,只能找来总协调裁判老师进行商议,应该把不参加比赛的学生全部清场,轮到的参赛队员由每组的工作人员提前召集候场。果然,新办法实施以后,场内顿时安静许多,也有次序了。门口的两个老师把关很严,一律不得随意进入场内。一位打扮时髦、挂着裁判员胸卡的女士带着孩子进入场内,被我阻止:“您是哪里的裁判?我们这里的裁判全部在进行比赛,请说明!”门口的老师也发现了问题,因为还有一位女士也是这样正想进来,一看我在询问,也被请出了场地。老师还一再的追问:“你的裁判员的卡是谁给你的啊?”她站在走廊里开始打电话,但最后也没见她再想进来。在我们严格的看管之下,所有场地的比赛进行得都很顺利。连一些教练都在说,以前从来没这样顺利过,能够在这么短时间之内全部赛完,据说以前有些场地的比赛最晚要到半夜才能结束,说明这样严格的把关是绝对正确的!

              看看那些教练,各个想拿第一名,站在楼上不停指点,制止了还没用,差点被保安请出场。面红耳赤的样子真急人啊,也难怪老师们,难得的省级比赛,都想争得第一回去,才好交代。做老师真是不容易,从开始制作到指导,临了还要急吼吼最后再努力一下,哪怕是喊几声也好啊!学生紧张更是不用说了,在场外等得心急,进场后更是紧张得不知所措,有的连裁判点名都不知道,一连喊了几次都没听见,出去喇叭广播后还是没见人影,最后说是早进来了,自己在一边搞机器没听见。特别是有些小学组的学生,比赛的规程都不懂,输赢评判的规则也不知道,最好笑的是有的连自己胜了都不知道。

        来了很多电视台的人员,点点,苏州地区的各台全到了。据说采访时提问很尖锐,“这些都是你们(指学生)自己制作的吗?”废话,还用问吗?!只有傻瓜才不明白。和老师闲谈时,说很多学校参赛的机器人都是学生自己购买的,从几千元到上万元,感叹:都是有钱人才玩的起的啊!好多学生是家长自己带来参加比赛的,听说一些江北地区的老师,连出来的旅费报销都很困难,更不要说由学校买单参赛的费用和机器的费用了,再感叹:江北的学校,穷的真的是很穷很穷啊!还听说,参加这个比赛得一等奖的学生,在中考和高考时是有加分的,怪不得家长们都这么积极。但纳闷:怎么还有可以加分的比赛存在,不是不允许搞了吗?好象很多一开始想法都很好的活动,到最后都会变味,挂了素质教育、全面发展的名头,只要一比赛要拿名次,最后就是为了比赛而比赛了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017