注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

乖女,妈妈也谢谢你!  

2009-04-02 14:12:09|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学女儿要求参加作文课外辅导,已经写了4篇了,今天拿到了本子,帮她都发到她的博客里。其中有篇作文曾经听女儿说过,是在三八父母节前写的,老师要求写妈妈工作辛苦等方面的内容,她当时对我说,没有写我工作如何辛苦,因为觉得妈妈工作一点也不辛苦,真是郁闷啊!

       看了女儿的作文,我终于知道了,前阶段开始她自觉早起、自己做早餐的原因了,她希望自己的行动能减轻我的负担。还写了以前她半夜发高烧我是如何照顾她的,点点滴滴的小事她都写出来了,我以为她早已忘记了,看的我眼睛湿呼呼的。我的乖女真的很懂事了,知道妈妈养大她不容易很辛苦了。

      希望以后有机会,女儿也能看到我现在写下的内容。

     乖女:

      妈妈有时候对你发火、提高嗓门,你说妈妈一声吼全世界都听到了。其实妈妈很不情愿这样做,谁叫你老是丢三剌四没记性呢。你做的不对的地方,妈妈及时的提醒你、纠正你,那是为你好、对你的负责。如果我不这样做,就是在害你。正因为妈妈爱你,虽然很不情愿,但还是要这样做。等你长大以后,自己也做了妈妈就能体会我现在的心情了。

       那天晚上,妈妈问你:“以后妈妈老了,你会常回家看看我吗?”你说:“哦。”后来在我的追问下,你又说:“不知道!”我就说了:“唉,生了个没心肝的。”其实妈妈心里明白的很,你是个孝顺的女儿,一定会记挂着我的,只是你不愿意说出来而已,心里的回答是肯定的,是吗?!

       自从你开始每天自觉早起、自己做早餐后,妈妈不知道轻松了多少,可以多睡会儿了,再也不用老是催你快点再快点,不要害我上班迟到。我在办公室里大夸你的能干懂事,就怕别人不知道,心里别提多得意了,妈妈真为你骄傲,和你同龄的孩子,甚至是比你大的孩子都做不到呢。

       妈妈还让你自己洗碗、叠被子、整理衣物,都是希望你能养成自立的好习惯,今后走上社会参加工作,对你是有益而无害的。相信你无论做什么工作都会是个塌实、勤恳、能干、受人欢迎的好员工。妈妈还和你说:“等你赚钱后,买房子、汽车给我。”其实,妈妈并不是真的要求这么高,要你赚很多钱。只要你能靠自己养活自己就够了,平凡的生活就是快乐的生活。就象现在,妈妈只要你天天开心,快乐成长就是我最大的愿望。成绩并不重要,虽然我老把成绩放在嘴边,但比起你的品性、习惯的养成,成绩算不了什么,要学会做人,做个诚实、正直、勤劳的人。

      乖女,妈妈也要谢谢你!谢谢你让我懂得父母对我来说是多么的重要,谢谢你让我坚强自立,我也要让你坚强自立,不要在困难和挫折面前屈服。更谢谢你让我更加的珍视自己的生命,我要看着你长大成人,参加工作,结婚生子,也为人母。总有一天妈妈要离你而去,但愿那时,我对你没有任何的遗憾和愧疚。

                                                                                                                                  永远爱你的妈妈

 

附:女儿的作文《妈妈,谢谢你!》

       我记得有一次,我发高烧发到了40度,妈妈就带我去医院挂水,一直挂到了晚上4点多,我妈妈就一直坐在椅子上陪我。她给我讲故事,口渴了喂我喝水,饿了喂我喝粥。细心地照顾我。

  三八妇女节要到了,我想对妈妈说:“谢谢你细心地照顾我,把我健康地养大,我长大了一定会报答你的。”

  我想帮你减轻负担,所以我每天都早起,自己做早饭。妈妈你辛苦了!

     

       

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017