注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

98专业户  

2009-04-17 09:09:51|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我家宝贝多了个外号:“98专业户”。因为考试成绩总是98。和老师交流,老师说:“98可以了,100多难考!”“你们女儿一向稳定的。”老是98么,当然是稳定的喽。

  我妈每次在我们出门穿鞋前,总要唠叨以下内容:“囡囡啊,要听妈妈的话,要听老师的话,上课要认真啊,作业要快点做,考试要考100分,阿婆有奖励!”奖励原来是100元,丫头说不用的,给10元就够了,哄得老妈真开心!

  从这学期开始,阿婆的内容有了修改:“囡囡啊,要听妈妈的话,要听老师的话,上课要认真啊,作业要快点做,考试要考100分。哦,不对,98就够了。”女儿立刻追问:“那要是不满98可以吗?”

  昨天刚结束的数学期中调研成绩出来了,这次终于考了100分,把她给得意的,因为这次得满分的人不是很多。我的第一反映就是:“你看吧,我说你只要细心些肯定能考满分的,是吧?!”她在那更加得意的笑。“还有语文和英语,你觉得能有多少分啊?”立刻开始思考,“英语肯定不是100,语文也不可能是100的。”“为什么啊?”“……”用沉默回答。每次都是这样,交了考卷马上知道错在哪里了,就是检查不出来。

  想想女儿轻松学习的状态,我一向很满意,就说这次的考试吧,没有见她看过书,更别说读过、背过、默过了,提醒她复习复习那,总是回答:“哦,知道了。”再加一句:“我都会了呀!”答应把书带上去复习看看,到了楼上又没带,我就知道她是故意的,就是觉得自己有把握不用看,躺在床上看《寓言故事300篇》。这样也好,轻轻松松就能考个98,比起花了工夫考100要强。还有潜力可以挖掘,还有后劲,到了高年级只要掌握方法,就不怕成绩会掉下去。

   

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017