注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

乖女真是太乖啦  

2009-03-06 11:24:35|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         还在靡靡忽忽、半梦半醒状态中,我就听见了女儿起床的声音,摸到手机眯眼一看,天那才6点刚过,怪不得我老觉得不对劲。继续睡会儿,没多久,丫头一推房门,直冲进来,拉开我的被子,对着我耳朵就喊:“懒虫,起来啦!”“早着呢,让我再躺会儿。”“你起来帮我梳辫子啊。”“你自己去做鸡蛋吧!”我还没说完,她就跑开了,只能喊了:“先要放些油,再打鸡蛋,把蛋黄弄碎,中火2分钟。”我还不想起来,她又开始喊了:“妈妈,鸡蛋里的油太多了,怎么吃啊,一咬都是的。”老公已经不知翻了多少回身体了,索性把头蒙起来了。我还是起来吧。

       看看女儿这第一次自己煮的鸡蛋,还不错嘛!就是油放多了,没关系,吃的时候压掉点,明天再做就知道了,失败的教训要自己改正。我开始蒸包子,说:“以后你早上起来把包子也蒸了吧!”“啊……那你干什么呢?”“我就不用干啦,吃现成的。”“这样你就成宝宝了,我成妈妈啦!”“对啊,不是挺好的嘛,你总归要当妈妈的。”“嘿嘿……”

        吃完早餐才7点刚过,还有时间,那就把自己的被子也去整理好吧,哦哈哈……我什么都不用做了,开心啊!

       和女儿再次强调:你早起的好处真多,早上不急急忙忙了,老妈也不催你了,更不用喉咙三倍响发火了。早餐可以全在家里吃好了,不用带到车上吃了。早点出门,路上也不挤了,妈妈不用担心会迟到了,而且还能把你送到校门口。所以啊,要坚持早起,自己能干的事情自己做!

      相信乖女一定会做得更好!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017