注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

乖女  

2009-03-05 14:08:42|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天一早手机铃声准时响起,我躺在床上听着外面的动静,昨天早上女儿破天荒的自己早起,效果很不错,时间充足,老妈不再不停的催她。

        五分钟过去了,我有点忍不住了,正想起来时,听到了女儿开门的声音,心中暗喜。继续躺着听动静:上厕所、开冰箱、热牛奶、刷牙。我慢慢的起床穿衣,定定心心给她做早点,照常是鸡蛋,今天主食是炒面。女儿吃早餐的时候,我开始刷牙洗脸,不到7:20分,我们就下楼上学了。

       走在路上,我和女儿说:“看,你比妈妈早起这么一会儿的工夫,妈妈要省多少时间啊。这两天真乖!以后一直这样好吗?”“好的,我乖吧!”“最好早上的鸡蛋也能自己煮,就更好了。妈妈教你,先把打鸡蛋学会。”“好的!”不久前学过打鸡蛋了,失败。第一次,浪费了半个鸡蛋,撒在了桌上,第二次,整个鸡蛋给她捏碎。力度没控制好,没关系,失败是成功的妈妈,总能行的。

       要是乖女每天都能自己早起、自己做早餐的话,我多省心啊!想着就美啊!

      前天还和办公室里的老师谈起:妈妈能干勤快,孩子就懒,不会做事,就影响今后的自立。所以我决定让自己懒一点,把勤快和能干教给女儿,早些自立对孩子有好处。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017