注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

英语很麻烦  

2009-03-02 09:55:39|  分类: 老师妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周五回家的路上,女儿一贯的方法又开始了:“妈妈,我有件事要告诉你,你肯定会生气的。”先说在前面,让你没法生气,“还没说呢,就要生气了。又怎么啦?”“我今天英语默写错了两个。”“不是昨天晚上复习过了,你说没问题了吗?怎么还错?”“就是写错一个字母啊。”“哦,总共默几个?”“两个。”“什么?两个全错了啊?”“我说你肯定会生气的吧!”无语中……

       昨天晚上回家,下车后,女儿又开始了:“妈妈,等下帮我签字,英语要签字的。”停顿一下,“就是那个默写签字。”“哦,就是那个默两个错了两个的签字?”“是的,老师说要家长签字的。”“方老师给你是不是给了你个大鸭蛋?”“没有啊!就是在错的字母上圈出来。”“我要是方老师的话,肯定给你个大鸭蛋。”“嘿嘿……”“这次就算了,以后再发生这种情况,看我不打你屁股。”纯粹是吓唬、恐吓而已,丫头也知道老妈又是说说、不会真打,从来没为了学习打过,就顶多喉咙音响提高点。拿来签字一看,错的是同一个字母,把P和Q搞混了。我心里想着:小孩子的把戏,不用教的,不同年代的都是一样的。我自己小时候,也是要到了最后时刻才把卷子拿出来给老爸签字。丫头比我好多了,她是隔夜拿出来,我是要到早上上学前临走时才拿出来,为的是让老爸没法骂我,时间来不及了要上学了,赶紧签了走人,哈哈……

       说说这默两个错两个的问题,怎么会写不出来呢?丫头说了,老是搞不清楚,不会读。我疑惑:“怎么不会读啊?老师不教的啊?”“老师是没教啊!”后来我明白了,现在就是教整体读音,还没到教字母和拼读;一、二年级只要认读,不需要写的,更别说默了。只能自己解决啦!

       教她方法:英语的字母和语文的拼音字母是一样的,大小写都一样,就是排列不一样,读音不一样。一年级时就唱的英语字母歌就是排列和发音,帮她按次序、大小写都写出。然后教她按规律读音,26个字母分成四组,7+7+6+6一共26个,用逗号隔开。容易混淆的字母:G和J 、 P和Q、m和n、i和l,一一搞清楚。最后,拼读更简单,和拼音方法基本相同,语文老师教的象俄语的发音,就能用来拼读。 按要求要到了三年级开始教字母、写字母、写单词,四年级开始教拼读,现在二年级就已经开始直接写单词默写了。这教学到底怎么了?唉……可怜的孩子们!

      

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017