注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

洗碗  

2009-03-13 12:43:26|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记得我小时侯,一年级上学,爸妈叫我每天晚饭后洗碗,打碎过几个碗。再后来,每天放学回家要先做饭,那时候还用煤炉。到了大概三年级,用瓶装煤气了,要学点火,老妈拿着棒槌,一定要学会。最终还是在棒槌的威力下,学会了。

       我也想叫女儿学习些日常的小事,爸妈一直说:这么小,不行的。烧水么要烫着的,做饭么点火危险的,扫地么她怎么扫的干净,再说了不是有打扫卫生的阿姨,还要她做?洗碗么,她洗的干净么?总之一句话:孩子还小,再大些吧。我就奇怪了:我小时侯,你们怎么不说我还小,再大些呢?我能做她为什么就不行啊?!爸妈对视一下,瞪眼:现在能和你小时候比吗?我们就是舍不得,怎么样?!我心里嘀咕:说不过我,没道理,就会这套杀手剪。

       爸妈不同意怎么样,我照样实行我的计划,现在不是很好,女儿天天自己起床,做早餐、叠被子,今天还洗碗了,虽然没洗干净,没关系,在老妈我的示范之下,不就解决了吗?!

       叫她洗碗,先是喊:“啊……还要洗碗啦?”“就一个碗,一副筷子,还不自己洗啊?”“那好吧。可我洗不干净。”“还没洗呢,洗了再说吧。”结果真的没洗干净,“妈妈,碗里还有些小点点粘着,洗不掉。”“你可以用刷子刷刷,就干净了啊。”边说边做给她看,老公忍不住了:“教么晚上教呢,一大早的教什么!”“不可以的啊!”女儿一向的回答并拉长调子。

       接下来,要晚上洗全家吃饭的碗喽!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017