注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

写给我的学生和家长们  

2009-12-08 11:42:22|  分类: 老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天特别的高兴,甚至可以用兴奋来形容。我得把题目写的再具体些,应该是:写给我可爱的学生们和他们的家长们。要感谢孩子们从开学以来不断的带给我惊喜和出色的表现,更感谢孩子们的家长一如既往的关心和支持,谢谢大家!

  N久没有教低年级的学生了,开学时,真的很担心自己能否胜任。我和孩子们一起在相互的适应、磨合,他们要适应我的教学风格,我要适应孩子们的年龄特点和表现特色。从构图的方法和涂色的方法开始慢慢学习,每一次的练习总能给我带来惊讶的感觉,以至于我都产生了要申请长期教低年级的想法,这完全是因为孩子们出色的表现能力和想象、创造的能力让我感到欢欣和鼓舞。昨天把孩子们的作品发到相册里,结果跳出来一条消息:每个相册的照片不能超过1000张,请重新设置新的相册。哇塞!都超过千张啦!真的没想到啊!等全部上传结束,我留意看了一下,总共有1064张了,这个数字是以前从来没出现过的,最多的一学期也顶多有个300多张是好的不得了啦,而现在这个数字还只是到目前为止,还有小半部分的时间呢,我想等学期结束时,起码得有1500吧,这还是预期的保留性的数字哦!我们一起加油努力,争取2000张啊!

  说实话,我选的都是很好的、很入眼的作品,要是把那些也不错的都放进来的话,早就满啦!哈哈……这说明孩子们的练习都是很好的哦!我还曾和我们分部的校长谈起,是不是可以在学期结束时给孩子们开个展览会,可以办成集体的、也可以办成班级的,有的个别突出的孩子能办个人展览了。最后考虑到场地的问题和明年将要进行校园改造的情况,决定还是等改造好了再办,到那时我们的展览可以办成很正规、颇具规模的形式了,还要请我们的家长志愿者们一起参与展览的布展工作,我们将迎来更为欢乐的时光,大家一起共同期待吧!还需要孩子们和家长们共同的努力和支持啊!

  我收到过家长们发来的短信,有询问孩子学习情况的、有关注孩子作业的、有看了孩子的作品表达喜悦感谢的……等等,更有家长打听到了我的QQ号码,一直在网上和我联系的。从家长们的字里行间我深切的感受到了责任的重大和鼓舞,也说明家长对孩子的关怀真的是无微不至的,对学校的工作也是极其重视配合的,特别是对美术课程也很重视,再次感谢家长们对我工作的关心和支持!

  刚才给家长们发了集体性的短信通知,请家长配合检查作业完成情况。不是说真的要家长来检查孩子的作业情况,我已经检查过了,而且是每节课都在检查和督促。那么我的目的是:一、通过检查作业请家长了解孩子的学习及作业情况;二、这将是一次很好的亲子间交流和沟通的机会;三、我更希望家长能及时反馈在孩子的眼里、心里的美术课是如何的,以便我能更好的调整和改进课堂教学工作。我盼望着大家踊跃的用回短信、在此留言、评价等方式和我沟通交流,谢谢大家!

  我们都有一个共同的目标,我们都有一个共同的信念:一切都是为了孩子!为了孩子健康的成长及发展!

      

  特别申明:

  在接下来一段时间的橡皮泥练习时,我将在课堂上就把孩子们的作品拍下来了,估计时间将很紧张,所以孩子的班级和姓名就来不及登记了,请大家见谅,谢谢!

  特意在泥塑练习前通知家长检查作业,也是想在手工制作的阶段,请个别家长关注、督促孩子将绘画的作业尽快补起来,以免影响期终的总成绩的评定。谢谢!

  

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017