注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

双休这两天  

2009-02-16 12:07:07|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        情人节隔夜,我约了两同学去逛泰华,她们一人买了一件羊绒衫,我笑说:快发短信给你们老公说,我帮你买好了情人节礼物送给我!她们回我:你也买件啊,发个消息给你老公。我说:算了吧,不要去刺激他了。经济危机啊,省着点。最后还是给丫头买了个玩具:头大玩具。回家玩的时候没有头大。

       情人节到了,白天还是和同学逛绿宝泰华,买了打折的围巾才40元,晚上给老公看的时候他说:这围巾最多20块。我叫他看标签268元,他说这么贵啊!等我告诉他是打折的,1.5折后,他说这还差不多,说他小气一点没错!如果不是我提醒老公晚上有什么活动的话,估计就在家吃山东大饼了,汤还得我自己做。还好,老公表现不错,说是下班早,在家集中后一起出去吃。到了美食街,我们商量吃干锅,以前吃过一回,味道很好。进去一看,排队的人好多,发牌子等啊。老公没耐心了,我坚持要吃,因为其他地方一样都很挤,也要等。最后还是终于先去吃了个山东大饼,垫垫饥。第二回去看排队情况时,还要等呢,于是直接先去逛商场吧。看见男士衣服专场打折,给老公买了两件衬衣,一共300元。现在想起来好象也不便宜,起码和我买的围巾比起来可贵多得多了去了,他居然还要我付帐,说是我送他的情人节礼物,不划算,实在不划算!算啦,看在他请我吃的干锅很好吃的份上,回家后老公给我500元。这个情人节整体上来说过的不错,老公表现还行,虽然没有鲜花,就是看见了他也没买,哪怕一支也没买,这个男人还是很实在的,与其买花不如吃虾。最后也要表扬下女儿,没有死缠着跟着我们,她很自觉,“我住阿婆家好了,你们活动去吧。”老妈还问她,你怎么不一起去啊?她说:老爸老妈过情人节去了,我才不去呢。

  女儿一向缺乏运动细胞,从幼儿园开始就学轮滑和自行车,到现在为止,轮滑不行,自行车还必须有两个小轮子,现在终于下决心花本钱去培训班学习吧。要是花了钱还学不会,那真是没办法了,同学和同事都说:啊是这个还要花钱去学啊,小孩子么,两天下来自己就能滑了哇。周日中午去买了装备直接去报名开始了第一次的学习,在男教练的指导下,好象已经可以自己站定行走了,看来我这钱花的还是值得的。据教练说,四次以后就基本可以自己慢慢滑行了。丫头还认识了一位好朋友,和她同年,比她大四个月,也戴着眼镜。

  选择去学习轮滑还有另外一个原因,丫头不肯再学跳舞了,居然说要学奥数和作文,我和老爸老妈都一致反对,老妈说:还不嫌作业多啊,不要学了,搞得休息天都没有了啊!象我们这样的家长估计很少见,反对学习主课。我还特意给她压力:学可以的,但是真要开始学了,就必须坚持到六年级,不能断!既然是她自己提出来的,那还是要支持孩子自己的选择,她说:好的,一定没问题!那就填了报名表学吧,周六上午的时间全排满了。考虑到跳舞不学了,总要学个其他运动类的项目吧,所以才决定去学轮滑,关键还在于,学会了可以自己经常玩了,我们家到运河公园走后门很近很近,天天去都没问题的,天气越来越暖和了,每天要安排户外运动了,轮滑很不错,协调、平衡能力都得到锻炼。再把自行车的小轮子拆了,也可以一起带着学习,估计轮滑的平衡好了,自行车的平衡也就不成问题了。我也能实现买辆折叠自行车的计划,以后就能和丫头一起骑车了。

  想得都很好,计划得也很好,就看实行力度和坚持了。

  

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017