注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

有关女儿的  

2009-02-13 09:40:07|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天,女儿回家作业是背诵学校下发的古诗诵读里的前20首诗,当然这是书面之外的口头作业。这前20首中,有5、6首是本来就会的,其他的都不会,只能一首首背了。我感觉这背古诗,而且要一下子背这么多,并且是让学生回家自己解决,也不教、更别提给孩子们解释了,就是死记硬背,没有必要,一点意义也没有,纯属是负担。女儿在我的解释和指导下,有几首很快解决了,到了晚上9点左右该睡觉时间了,她自己都觉得没法撑下去了,问“能不能睡觉啊?可是还有几首没背出来呢?行不行啊?”“为什么不行!?睡觉,明天到学校再背。”

       昨天接她,第一件事情就是问老师检查古诗的情况,“你那几首没背出来的,后来背出来了?老师抽到了没有啊?”“哈哈……,没有抽到啊。也不是老师抽的,是小组里抽的,我没有被抽到啊!”侥幸心理又一次赢了。每每老师布置了作业,女儿都是认真完成,我总说老师的话对于她来说是“拿着鸡毛当令箭”,不能不听的,是必须要按老师说的做到的。可好几次都是,最后的结果是老师说了没有执行到底,虎头蛇尾,害的丫头还老惦记着老师说:要是好的同学可以得到什么什么东西。

      丫头的字写的一向很认真,也的确写的很好,昨天又拿了写好的练习问我:“妈妈,你看我写的,能不能贴在橱窗里啊?”“当然可以,写的好极了。”她又得意了,欣赏着自己的大作,“你知道老师为什么给我写吗?”“你写的好哇!”“嘿嘿…… 老师是发给写字得了4个优秀加星以上的同学的哦。”然后蹦跳着、更得意的走了。好象下午收到短信,说是女儿的班级在上学期参加市写字比赛中得了集体一等奖,还真是件不容易的事情,值得高兴。

      

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017