注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

又超前了  

2009-12-15 13:56:24|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在女儿的教育上我的超前意识一向很重,昨晚我又超前了一回。

   看着女儿每天的画,想起白天刚学习的材料的内容:长时间的模式化表现方式。女儿现在就是这样,模式化的画人,每个人的形象和动作基本都是一致的。这又让我想起休息天她画的盒子,感觉还是蛮不错的,透视和立体的效果很明显了,也似乎感觉很精准,那是不是可以开始教她画了呢?我想着想着,是不是又超前了?最后还是决定开始教吧!

   拿出纸,叫她先画个墨水盒子给我看看,我在盒子折角处放了支铅笔当做水平线,帮助她观察盒子边线的变化的位置和规律,丫头画的还是可以的,在她这个阶段的年龄来说。然后老妈我亲自动手画给她看,主要讲过程和方法,重点是观察的方法和要领。最后让她说说形状的变化,比如纸和盒子的不同,储蓄罐、包装盒、玩具等物体,在形体结构上的差异。感觉又超前了,停止了!等等吧,布置今后的练习,每天开始画立体的物体。等过个阶段,方法和要领掌握好了再进一步教下去。

   我还是没忘记把画画和学习联系起来,强调画立体的东西有助于今后数学,特别是几何学科的学习。三维的概念、空间感和空间想象的能力是很重要的哦!

   不知道女儿能否消化的了?!不过,说心里话,我还是对她很有信心的,一年级时画的唐三彩马至今都很让我惊讶,在当时她怎么可能画出立体的效果?!说明遗传的因素还是需要考虑的吧!嘿嘿……

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017