注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

二三事  

2009-11-02 12:53:35|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 对话:

        我:“你刚吃了玉米,马上吃冰激凌,当心拉肚子!”二三事 - 紫茉莉 - 紫茉莉话室

        女儿:“你又诅咒我了!”二三事 - 紫茉莉 - 紫茉莉话室

        我:“这叫诅咒啊!??顶多算乌鸦嘴,还要真的拉肚子了,才算那。”二三事 - 紫茉莉 - 紫茉莉话室

        女儿:“哼!我也要诅咒你!”二三事 - 紫茉莉 - 紫茉莉话室

        我:“诅咒我什么?”二三事 - 紫茉莉 - 紫茉莉话室

        女儿:“我还要画个圈圈诅咒你!”二三事 - 紫茉莉 - 紫茉莉话室

        我无语中……二三事 - 紫茉莉 - 紫茉莉话室

第一次世界大战:

       女儿:“妈妈,今天我在学校看到了第一次世界大战。”

       我:“哦,是老师给你们看的啊,看的录象?”

       女儿:“不是的呀。是我们班级里的第一次世界大战。”

       我:“什么啊??”

       女儿:“哦呦,你怎么不懂的啦!就是我们班级里的同学打架了,还是2个打1个,世界大战啊!!懂了吗?”

       我二三事 - 紫茉莉 - 紫茉莉话室二三事 - 紫茉莉 - 紫茉莉话室二三事 - 紫茉莉 - 紫茉莉话室

       把事情经过讲了一遍,很详细很具体。

       女儿:“你知道吗?吃中饭的时候,那个女同学的妈妈来了,她妈妈就是我们学校的老师呀。她妈妈把那个男同学叫到走廊里,骂是骂的了,还拎着他的帽子,把他甩了出去,摔在地上了。”“还有她妈妈走过来的时候,就听见她的声音了,在楼梯和走廊里咚咚咚的响的来。”

       我:“是嘛!真的啊!”“你怎么看见的啊??”

      “我们都出去看了呀,她妈妈骂的时候,唾沫都喷出来了,喷到同学吃的鸡腿上了,嘿嘿……”

      “妈妈,你知道吗?其实她也没有什么啊,就是膝盖上红了,一会儿就好了。我们都觉得她妈妈太过分了。”

       这是女儿第一次进行评论,而且还评论的是同学的妈妈,这位妈妈也是老师。唉……

      我的第一反映:以后在班级里,这个女同学会怎么样?大家都不和她玩,没人敢和她玩,有个这么厉害的妈妈,惹不起,总躲的起。也想到了自己当时给女儿转学的初衷,就是不想让女儿呆在身边,她的优越感太强了。同学都知道你妈妈是学校的老师,老师对她好,就是看在我的面子上,评上三好生也因为妈妈是老师,连家里老爸也这么说。而孩子自己也很得意,一下课就会跑办公室来,屁股后面跟着其他同学,就如众星捧月的感觉。这样的教育环境对孩子是极其不利的。所以当时我就对女儿说:“在鸡堆里,你感觉自己是只凤凰,现在去凤凰堆里,看看你是不是凤凰头。”

梦话:

  女儿:“·#**¥#·#是没有前途的!”

  前面的听不明白。一翻身,换个姿势。

  “#**¥#·#没有前途的啊!”

  这次的调更高了,更长了。再翻个身、换个姿势

  可爱的小猪继续做梦……

说坏话:

  两天没见女儿,一进门,女儿就象只欢蹦乱跳的兔子跑出来,边跑边喊:“妈妈,我好想你啊!”扑到怀里一个亲吻,我脚上的鞋刚脱了一半。

  我妈说:“勿要登来咳肉麻哉!”“啊要拿内讲的坏话讲被内妈妈听。”

  我去洗手时,女儿走进卫生间悄悄说:“妈妈,你不在的时候,我说你坏话了。”

  “是吗?什么坏话啊?”

  “我叫你臭妈妈!哈哈……”

  “就这个啊!我也叫你臭囡囡的。还有臭屁股、臭脚丫、臭美蛋,好多好多。嘿嘿……”

  “就是呀!阿婆,不用你告状,我自己说了。哼!”

 

  

 

      

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017