注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

没素质  

2008-10-08 09:31:30|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记得带女儿在科文中心看舞台剧中,剧中有句口头禅式的台词:没素质。女儿问:“妈妈,什么叫没素质啊?”一时没法准确回答,只能简单的说:就是不文明的意思吧。

        昨天下班去接女儿,走到校门口,一辆汽车直直地停在路中央,把本就不宽敞的道路堵了。我突然想起了这句台词,就对女儿说:“你看,这样停车的人,就叫没素质!只顾自己方便,损人利己。”后面不远就有停车位,为了少走这几步路,就把车停在门口,或许司机以为接孩子就几分钟的时间,没什么,但在这短短的几分钟时间里正显现了一个人的公德和素质。想起厦门拥挤的人群,这样的事似乎已经见怪不怪,不足为奇了。唉……

       晚饭时,我刚端起饭碗,就被一阵急促的敲门声吓了一跳,感觉出事了,这么急这么响地敲门,马上想着是不是家里两位老人家发生什么事了?楞了几秒钟后急急去开门,门口站着两个陌生的中年女人,还好不是家人,没出事就好。再仔细一看,胸口挂着牌子,以为是推销的,问什么事?回答收物业费的。哦,原来是这样,我的脑海里立刻闪过一个没素质的念头:今年的物业费,我拒交!理由很简单,今年是搬来后的第三年,前两年来收费我都交的,每次都提出了一些希望物业尽快整改的意见,可到现在没一样是解决的,反而问题越来越严重。我楼下的一楼住户,把房子出租没多久,就在围墙外搭起了一个帐篷,做起了小火锅生意。周边的摊位不但没减少,反而越来越多,有的还成了固定的,搭起了棚。停在变电箱边的破汽车,索性把四个轮子拆了,改装成了小房子,直接靠在了变电箱的栏杆上。我们楼道里的那块门板,到现在还纹丝不动地躺在原地。这些种种的事情摆出来,这两个收费的一言不发,只能老话常说:“我们都说过了啊。”是啊,说过了不改,不等于没说嘛!最后,我说:“只要你们把我提出的这些问题解决掉,我亲自把物业费送到你们手里。”话刚说完,其中一个就一甩手把我的门给重重的关上了,我那个气啊,敲门吓死人,关门也这样吓死人,真没素质。所以我特意再开门对她们说:“有必要这样用力甩门吗?”然后把门轻轻关上。坐下来楞楞的,象是做了亏心事一样,心跳加快,我问老公:“我可以不交物业费吗?”“可以,理由充分。”我的感觉立刻好受些了,心跳恢复平静些,没办法,这种没素质的行为也是被物业逼的!

      其实我的要求也不高,只要楼下的那个火锅棚能拆掉。但愿今天的拒交物业费能换来我愿望的实现,真能实现的话,我肯定把物业费亲自送去。但是希望越大,失望就越大,照以往的经验来看,这个小小的愿望估计也是实现不了的。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017