注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

假期感言  

2008-10-07 10:03:47|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第一次在国庆假期出游,感觉有点后悔。人山人海不说,由于国民的整体素质不高,造成很多遗憾。厦门的警察估计是全国最舒服的警察,拿工资不做事,去了三天,没看见一个警察,交通堵得再厉害也不见警察叔叔的影子。乘船游鼓浪屿的管理真是没话说,自己排队进入对于国民来说是可以插队的、可以见缝插针挤进去。其实完全可以在门口做好回旋式的护拦,一个个有序的排队进入。而现在的场面真叫人受不了,不是自己走进去的,完全是被边推边挤进去的。同学紧贴着我,她的挤劲挺大,我说她没素质,她说有素质的话,你到中午都别想乘上船,想想也是,稍微有点空隙,马上就有人挤进来了,所以你必须和前面的人保持零距离。女儿被挤掉了小包都不知道,幸亏跟在后面的同学的婆婆一脚踩到捡起来才没丢,否则新买的小钱包和挂件就便宜人家了。

      我印象中的鼓浪屿很美,可到了那里才发现其实不过如此,没有海南漂亮。音乐之乡,没听见音乐,钢琴也没看见,倒是看见很多不同风格的建筑,唯一让我觉得不错的就是岛上连自行车都没有,环境挺好,空气清新,适合养老。金门岛看看,不就一荒岛嘛,啥都没有,就看见标语了,白底红字特醒目。集美之行见识了真正的爱国主义华侨陈嘉庚先生,据导游介绍,从解放前到解放初期对当地的教育投资就高达一亿美圆,整个墓地花费50万10年建造完工。毛泽东为墓地中的解放纪念碑题词也是全国唯一的一处,可见陈嘉庚先生的贡献之大。从现存的校舍和规模来看,当时的陈嘉庚先生就具有长远的发展眼光。

      女儿第一次坐飞机,去的时候很兴奋,坐窗口,看看云看看景,和颖颖姐姐聊聊天,最开心就是吃飞机上的点心:花生、梅子和饮料。吃完还要问空姐:“阿姨,还有吗?再来一份。”可惜没有了,我们几个大人省下给她们吃。飞机快降落时,耳朵开始痛不舒服了,以至于回来的时候喊:“不要坐飞机了,去坐火车吧。”上了飞机,就想睡,但是也不忘记飞机上的东西很好吃,说:“妈妈,阿姨发东西吃的时候,你要叫醒我啊。”吃午饭了,白饭、鸡块、包菜、香蕉、面包、饮料。这些最平常的菜,她吃得津津有味“好吃的!”这次出去前在她的小钱包里放了16个一元硬币,上学了会计算了,老师也教过怎么花钱了,她还请颖颖姐姐吃饮料和冷饮,很快就把钱花光了,马上问我要:“妈妈,把你的零钱再给我些。”算下来,一共花了35元,自己买东西的感觉还是挺得意的哦。颖颖姐姐也在其熏陶下伸手问妈妈要钱,我们都笑,姐姐给你带坏喽。

       两个小朋友非要睡在一张床上,可怜的我只能睡地板上了,铺一床盖一床。估计是白天累了,躺下没多久就睡着了,一觉到天亮,本来还担心睡地板会睡不好。第二天晚上,由于同学老爸要坐公交车回饭店,让我们好好的兜了一圈厦门市区,中途司机还去加油,回到饭店已经快10点了。我们还要去买些茶叶,把两个丫头交给奶奶,等我到房间时都快11点了,两个丫头还在床上跳来跳去,嘻嘻哈哈,不想睡觉。我连着警告了两次都没用,第三次,摆出老师的面孔,严正警告:“再不睡觉,再听见说话声,马上让她睡外面走廊里。”女儿知道妈妈这次是来真格的了,马上乖乖的躺下盖好被子不吭声了,闭上眼睛装睡。不一会儿,颖颖姐姐说:“阿姨,我到我妈妈那里去睡了,不回来了啊。”不是吧,真的给吓跑啦!奶奶带她过去,回来小声对我说:“到底是老师,一句话就把她给镇住了。今天晚上我终于也能睡个安稳觉了。”女儿见小朋友走了,也要过去睡,这样的话,我就能睡床啦!我和奶奶一觉到天亮睡得舒服,早餐时看见同学和她老公一副隔夜面孔、熊猫眼。

       4号下午和同事约了到园区水果音乐广场唱歌,女儿一展歌喉,唱的全是老歌:费玉清和邓丽君的。听得同事狂呼:厉害、厉害。这都是老妈熏陶的结果啊!晚上去科文中心看舞台剧,女儿说在江苏电视台看见过这个剧目的广告的,一个多小时的演出,几个孩子兴致勃勃,我们几个老妈坐着直打哈欠,想睡觉。

       七天假期感觉似乎一下就过去了,最好再放几天才赛念。开始等元旦放假喽,09年春节一月就到了,元旦过后,寒假就不远啦!

      

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017