注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

女儿的第一次作文比赛  

2008-10-27 11:43:50|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学初的图文比赛在周六进行了,周五秋游回老妈家,等我去接她的时候,老妈开口就说:“你去看看她吧,又在做骨头哉,讲明天的作文比赛不参加了。”话音刚落,女儿跑出来,哭丧着脸喊:“妈妈,我不想参加了。”“你和我说没用的,你去和老师说。”按住火气,“为什么不参加?昨天还说的好好的,今天又怎么了?”“我不知道要带什么东西?”这肯定是借口,想想也是本来就不准备参加的,是老师和妈妈串通让她参加的。回家给她准备参加比赛的东西:铅笔盒、彩色笔和参赛证。一再强调:就当没事去玩玩好了,不用紧张的。只要记住:尽量把它都写满就行了。这图文比赛还真是没法辅导复习的。

       周六睡到自然醒,吃过早餐,老公送女儿去比赛,我在家准备午饭。大概11:00不到,回来了。一开门,就见她笑嘻嘻的,就知道结果啦。但还是要问问的:比的是什么啊?你都写满啦?回答:我写了好多,是写的最多的,我写好了,刚好结束时间到。马上表扬:妈妈知道你一定行的!“写什么啦?”这是关键。“有两个内容,一个是有题目的,一个是没题目的,要画个圆形和三角形,再自己想怎么写都行。”“你选的哪个?”“我选的没题目的。我用三角形画了棵树,圆形画的小朋友,再添了几个小朋友,我给它取的题目是:人类和大树。”不错,老妈我想想这构思、题目就挺好的。其他的就不管了,能顺利参加就好了,要是能再得个什么奖的就更好了,丫头的积极性会更高,以后每年参加都没问题喽。

       心态要好,没奖也不错的,重在参与嘛!毕竟是第一次。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017