注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

周六小秋游  

2008-10-13 11:31:44|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上周六和同学约好带上两个丫头去白马涧玩,女儿老是惦记着学校什么时候组织秋游,我们就自己先来个小秋游吧。

         走进园子,女儿就开始一路“导游”,以前来的时候这里原来有什么,现在变了等等。看见水上活动项目要玩,价钱贵了点,但是难得的,就让她们玩吧。两个妈妈坐在岸边聊聊孩子最近的情况,然后想出一招,今天每人的活动费用是30元,已经用了20,还剩10元,你们要计划着用了。出来的时候还是没忘记还有个激流勇进的项目,我们提醒:要是超过10元,就只能下次再来玩。谁知一看,正好10元,两个妈妈面面相觑,早知道应该说25元的总费用的。说话要算数的,不能骗小朋友的,进去玩吧。坐上小船开心的进去了,两个妈妈在外等着,突然听见里面传来了两个丫头撕心裂肺的哭喊:“妈妈,我们不要玩啦!……”重复的哭喊声,引得很多人都围了过来,服务员也只能领着我们去后门看情况,原来里面是黑黑的,水道两边是很多的动物,如蟒蛇、恐龙、大猩猩……有声音效果还会动,被吓到了。好不容易看见她们坐的小船过来了,我们只能安慰:“不怕,都是假的啊!”等船过了,连忙去出口等,还是听到她们在继续哭喊。终于出来了,丫头第一个跳下船,扑进我怀里,边哭边说:“我再也不来了。”另一个的也是。看着女儿边哭边打嗝要吐的样子,看来真的是吓得不轻。坐下来慢慢安慰,“你们自己要去玩的,能怪谁啊?”“你们看,人家小弟弟都不怕,都是假的呀!”“平时看电视那些恐怖的你都不怕,还笑话妈妈胆小,不是你自己说的,有什么好怕的,都是假的呀,怎么现在自己怕成这样了?”小姐姐在一边反驳:“电视里的东西是不会出来的呀,现在这些东西就在旁边的呀!”丫头补充:“是的,还会动的,第一个就是大蟒蛇,还张大嘴巴冲上来了。”“是的,是的,我都不敢看。”“还有恐龙、蜘蛛、大猩猩……”“怕,还敢看的呀,你是在糊调哇,怕归怕,看归看,叫归叫。哈哈……”我们两个妈妈一起笑起来了,商量中午吃什么?小姐姐要吃肯德基,丫头说没胃口不要吃,可以,那就坐着看肯德基喽。等坐上车,我们偷听到两个丫头在嘀咕,好象是在商量下次来玩的计划,我们两个妈妈对视一笑,小声说:“下次估计还是要去再看看里面到底什么样。哈哈……”结果,女儿的肯德基没看,还是吃得津津有味。

        下午的舞蹈课照常进行,等我们达到的时候,突然来电话了,只听见丫头又在哭喊:“妈妈。我不想跳了,你来接我呀。”“为什么?”“压得太痛了呀。”“那就在旁边休息、看看,不跳。不要哭!”等下课我都没去接她,同学问我是不是刚才吓到了,现在跳舞还是心情不好,受影响。我想着,肯定是看我们都走了,没有陪她感觉不爽哇,不去理她。果然不出我所料,晚上在老妈家吃饭时问她后来怎么样了,回答继续跳舞的。就是有个小小的要求:“今天晚上我要和妈妈一起睡。”早早的吃了晚饭,早早的回家躺床上,9点不到丫头就睡着了,看来白天是挺累的,我也担心她晚上一个人睡会做噩梦,所以才答应她一起睡。第二天,老公教训我:你老是带她出去玩,厦门回来也不让她歇歇,又出去,怎么不要累到。星期天,丫头整整一天都在家休息、睡觉,就下午做了一会儿作业,晚上出去骑一会儿自行车后复习英语,9点不到又睡了。

       玩是孩子的天性,休息天出去玩玩,连我们大人都觉得很开心很放松的。小孩子么,睡一觉就好了。从小锻炼,不要老是唧唧歪歪的,稍微有点情况就这个不可以,那个不可以的,以后怎么办!

     

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017