注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

新接班的四年级  

2008-09-18 14:30:35|  分类: 老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         开学至今已经第三周了,四年级刚接手的5班和6班,已经显露出了明显的差距。

         从课堂纪律上来说,6班的自觉性好于5班,特别是练习的时候,专心练习的学生是绝大部分,而5班喜欢说话,一堆堆的,提醒了也没用。

        其次在作业的完成情况看,也是6班好于5班。今天的课堂上进行调查结果,5班在中秋休假前的作业还有10人没有完成,其中有些同学,总共两课的作业,一课都没完成。这个班级必须在本月重点加强作业的完成,有必要时要采取措施,否则今后将无法改变。看明天的调查情况再制定相应的应对方案。我也询问了学生和班主任老师,包括学生家长,都反映以前的老师对待作业的批改都比较松散,有的甚至可以到学期结束再一起批改,而有些则是有就批改,没有也不去追问,学期结束时,就简单的给个及格成绩。这样的话,那些不按时完成作业的学生当然就很得意了,反正不做也能及格,那还做它干吗。在我的课堂上是绝不允许发生这种情况的,所以,这些学生正在和我进行拉锯战术,就看谁拉不动谁了。结果是显而易见的,肯定我会拉过他们,只要在开始的时候,把他们知道这些念头扼杀在摇篮里,今后的事就好办了,因为在我的课堂上是绝不能出现这种情况的!

       从这两周的教学情况看,基本上学生的基础知识水平很低,几乎没有什么基础的绘画技能。所以,在每节课上,我都将一些最基本、有效的方法逐步的讲授并及时的进行练习,反复强调。在构图上强调画面的饱满,要求只画一个重点,画的越大越好,适当进行环境的描写。在色彩上,运用彩虹的颜色,不重复使用颜色,注意深浅的搭配,以及三组对比色的学习和运用。相信在这些基础上不断的加以练习,学生的绘画技能会逐步提高,再讲授些最简便的绘画工具的组合使用方法,一定能取得很好的效果。从这些天的教学情况来看,学生们也已经适应了我的方法,从他们的眼神中也看到了他们的自信、兴奋和喜悦。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017