注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

改变策略 提高要求  

2008-09-12 09:09:05|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         自从暑假参加本科学习时,向老师请教了关于女儿学习教育的问题后,一直想找机会和女儿谈谈有关我的想法,以及今后的学习要求。终于,机会来了,今天语文要进行测验了,女儿还是不在乎,照旧上网打游戏,看电视,一句话:“我都会的呀!”好吧,那就看测试的结果,如果成绩不理想就取消今后的所有游戏和电视。她瞪着眼睛,“我知道,你是有能力考好的。以前妈妈对你的要求太低了,才造成你现在对学习不努力不在乎。现在我要改变对你的要求了,一定要尽力考好。”我很严肃很认真,女儿的第一反映是:“如果考了99,可以吗?”“可以,只要这99是最高分。”本来的笑脸立刻愁起来,但是行动上并没有改变,照样看电视。

       就等着成绩出来的那一刻喽,不是我给丫头看颜色,就是丫头还照旧无所谓。但是总有一天会被我抓住典型,彻底整治!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017