注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

开学喽  

2008-08-31 10:47:40|  分类: 老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好日子终于到头喽,暑假结束开学啦!

        学校大变样,进行了彻底的整修、改建、新建。据说花了1500万,好多钱啊。想想有些地方的花费很浪费,比如教学楼的走道,从最初的磨光石子走道改成瓷砖,现在再改回磨光石子;外墙的瓷砖敲掉刷涂料,多一条彩色条纹,其他还是白的;校门的地砖,新铺了才几年又换了。新建的综合楼从上学期开工到现在终于建好了,只是好多装修还没完成,可我们都想不明白,我们老师要用的办公室最基本的都没完成,连门锁都是坏的。昨天早上终于可以搬进去了,可是问题很严重,门外的装修还在进行,噪声大得我们关紧门窗还是受不了。北窗也不能开,后面全是建筑垃圾,一个蚊子的繁殖场,我们四个老师不停的拍蚊子,擦风油精。关紧门窗吧,可是空调不能用,放着是个大摆设。凳子是我们自己从搬下来的,办公室里没有柜子,北窗没有防盗护栏,不安全。我们只能继续等待全部到位的那天,最不好的就是不能上网,好多事情不能做。

      讨论综合楼的布局,音乐老师说缺一个教室,准备室太多没用。老师的办公室放在北面,而几个准备室都在南面。坐了好多年的北面办公室,好期待能坐到阳光明媚的南面啊!看来,这次又只能是望南兴叹,准备坐到退休了。多了个书法教室,总感觉没用又是个摆设,学校没开设书法课,连特长班也没有,再说书法老师也没有啊。学生学书法基本都是自己在课外学习的,学校里的习字课也没见学书法。不知这教室会变成啥样?!

      我们调侃学校新学期的铃声,我建议,上课铃用“集结号”、预备铃用“冲锋号”下课铃用“你好,十分钟”、午餐用“洗刷刷”、放学用“归家”。又突然想起手机铃声的创意,何不用“下课啦,老师下课啦!怎么还不下课啊,快点下课啊……”声音要越来越高的哦。 

      音乐老师在找乐曲,什么三拍子、四拍子,听起来节奏都挺柔和的,我说不好,最好要活跃一点的。她说要是一下子就跳跃的,不要吓一跳的啊。对啊,就要这效果,等以后左等右等都等不齐学生的时候,就知道跳一下的效果多好啦!大家齐笑都说有道理。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017