注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

做人一定要厚道!  

2008-06-17 13:20:07|  分类: 老师妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下班后去活动中心拿本学期每周六上课的工资,还请我们所有的老师去小饭店吃饭,虽说饭店远了点、小了点、蹩脚了点,但总是人家的心意。吃了出来,和师弟终于能说上句话了,之前一直没机会,谁料想,不说不要紧,说了气得我到现在还郁闷着,真是太气人了。

       师弟直接问我:听***(中心承包人)说,上学期你拿了他两份钱?!我听了顿时感觉不可能啊?!怎么可能拿两份呢?我想多拿,人家也不可能傻得让我多拿吧。再说了,领工资都是当面点清,还要签字的。要是我真多拿了,完全可以拿出有我签名的两份证据来,利马叫我把钱吐出来。而且我记得很清楚,当天他发工资的时候,正好下课时间,我去喝水遇见他,他说:“你还有一课,要到下星期才结束,等结束了再给你。”我想他说的也对,结束再领工资完全合理。因为参加成人高考的原因,我的课停了一次,所以就比其他老师晚结束一周。到了结束的时候,上完课,我没看见他人,就问教务处的老师,老师说他今天不来了,我就要求老师打个电话给他,还听见他在电话里关照老师,一定要叫我拿了工资后签字啊。现在居然说我多拿了他一份工资,我难道会为了这区区小钱不要做人了吗?!真是气死人了!

       我是学校老师介绍去那上课,看在学校老师的份上,我从来不和他计较。在中心上课的老师基本每个人都和他为了工资分配的事吵过,甚至不干了。包括师弟,到现在还是不满意他给的工资,听他说从现在开始要和他每学期签定合同,为了防止结束时他再赖帐。

       暑假我要参加本科的学习考试,由于寒假时的雪灾严重,寒假的课程没完成,要放在暑假一起进行,我考虑到去年假期时也是由于我要参加考试,把好几次的课程都做了调动,给孩子和家长都带来了不必要的麻烦。想着今年的课程更多了,为了不影响孩子们上课,所以决定暑假就不去上课了。再有,他在上个月和我说,要我暑假到工业园区那边新开的活动中心上课,因为我自己有汽车过去比较方便。刚开始倒不觉得有什么不好,现在发生这事情,感觉马上就不对了,我暑假不去上课了,不知情的老师还真以为我是由于多领工资被他炒了呢。越想越不对劲,越想越来气,最后决定打电话给学校介绍的老师,一定要把事情说说清楚。学校老师听了,第一反映也是,这件事情一定要讲清楚的。

       在我自己看来,这事情很好解决,如果真是多领了,他完全可以在当时的第一时间内找到我,当面说清楚。为什么要在事后背地里说此事?师弟听了我的话也认为,象他这样精明的人,我们的工资都要和老师们计较0.05%的收入,怎么可能会出现多给一份。如果真是给了,以他的为人和对钱的重视程度,也是肯定要在第一时间内当面和我说清楚的,要求我吐出来,决不可能就这么算了。这样不负责任的背后说人坏话,太不厚道,师弟也在考虑是否还要继续在那里上课。另一方面,师弟说当时他说此事的目的,是为了让他另外介绍个老师来代替我。我就不明白了,不想让我继续上课,完全可以直接了当的说出来,为什么要用这样的手段来达到目的?!实在无法理解,做人怎么能这样?!

       在这件事情上,我觉得自己还是太天真幼稚了,把什么事情都想得太简单。就象学校介绍我去上课的老师在电话里和我说的,她不能完全相信我说的话,哪怕是和我有着十多年的交往,也不能完全信任。现在的社会不能相信任何人,让你上当受骗的往往都是你最信任的人,所以她现在就是不相信任何人,包括自己的老公,还说老公是最不能相信的。听了她的话,我有点语塞,难道连自己的孩子和父母也不能信任?那么自己的孩子和父母如果也是这样不信任你的话,你又是何种感受呢?好象走入极端了吧。不过,当我把自己放在她的立场上去想想,也想通了,她和对方同样也是交往很久了,更何况一年在他那里的收入还是很可观的,不会因为我去得罪对方。这样想来也就没有什么想不通的了,都是为自己考虑的多嘛,这也是人之常情,可以理解。

       看来在社会的大染缸里,我还得好好的历练。静下来想想,我会变得不信任任何人吗?不可能!我会改变自己做人的原则吗?不可能!从妈妈的角度,我要做好女儿的榜样,教好女儿为人处世的基本道理和原则,做个诚实、正直、善良、勤恳的人。从老师的角度,我更是众多学生的榜样,为人师表的形象。我还是相信只要自己做的正,就不怕任何的恶语中伤和无中生有,人正不怕影歪。

 

后续结果:我是清白的!

       现在是6月18日的中午,吃饭前,介绍我去上课的老师给我回音了,说和他联系过了。他自己说:的确无凭无据可以证明多给我一份,也相信我是不会多拿的。因为拿不出工资单上我的签名,承认是自己工作中的问题。我校的老师再一次的问我是如何签字的,是在工资单上还是另写的收条,回答是肯定的:工资单上是不可能有签名的,没拿就没有签名。收条上有签名是肯定的,给我钱的教务老师要拿这收条证明她收到的钱中拿出了部分付了我工资,否则教务老师就要说不清楚自己的问题了。居然还假惺惺的说相信我不会多拿,真相信的话,为什么还要到处乱说?!介绍老师还要我自己和他联系再说清楚,我说:“已经很清楚了,应该他主动联系我才对吧,向我道歉!在没有任何证据的时候,背地里中伤我,我可以去告他,损坏我的名誉!”老师马上解释了:自己也只是做个介绍,也只是去上课而已,发生这样的事情,她也要向我道歉。其实我知道她很为难,今天的口气明显和上次说不相信任何人时不一样了,唉……

       终于真相大白了,我是清白的。

     

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017