注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

老公学拼音  

2008-12-02 09:35:34|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         老公决心从头学拼音了,为了可以在网上打字聊天,当然不是和我聊。老公学拼音 - 紫茉莉 - 老师妈妈昨晚开始了第一次的学习。

         拿起女儿一年级的课本,信誓旦旦,小孩子都能学会的,自己一定没问题。看了一遍问:“多长时间能学会?”我说一年级的学生是一个月。“那我半个月应该可以了。”我教他从声母、韵母和整体音节来进行认读,不行,一调开就不知道了,特别是韵母读不准,怎么这么难啊!把书一扔,不学了,顶多不聊天。老公学拼音 - 紫茉莉 - 老师妈妈 

         我劝他,半个月不行嘛,二个月总行的,不急,慢慢来好了,小学生都能学会,你学不会啊?!老公学拼音 - 紫茉莉 - 老师妈妈 他又拿起课本,“好吧,从头学起。”从第一课a\o\e开始,e\u\v,b\p\m\f,今天就到这里了。真是要命,就这么简单的几个还读不准,连女儿都笑话他,一边笑一边读着所有的音节进房间睡觉去了。老公第二次说不学了,“就这样了,反正不是非要打字的,就上网玩玩游戏好了。”老公学拼音 - 紫茉莉 - 老师妈妈“不行,都开始了,不能半途而废。二个月不行,半年总学得会了吧?!”我一定得让他坚持学会,以后要让女儿来当这个老师,一方面是给老公压力,另一方面也是让女儿好好的复习复习,老公学拼音 - 紫茉莉 - 老师妈妈第三方面,每天学习以后,老公想出去打牌的机会可就几乎没有了,说不定还能把牌瘾给戒了,老公学拼音 - 紫茉莉 - 老师妈妈不抱太大希望,但是次数肯定能降到最低了。

        我教育老公:现在开始学习还来得及,等到七老八十的时候再想到要学,那可就真的晚了。老公学拼音 - 紫茉莉 - 老师妈妈老公俨然已经成了我教育女儿要好好学习的最真实的范例,“看,老爸小时候读书不用功学习,到现在都这把年纪了,才开始学习。你啊要好好抓紧啊!”老公学拼音 - 紫茉莉 - 老师妈妈老公学拼音 - 紫茉莉 - 老师妈妈

       

        今天一早送女儿上学,在狮山大桥下右拐的时候,从桥上冲下来的一辆电动车刹不住,在即将撞上我车的一刹那,在我的右车轮旁边倒下了。由于我的车速很慢,刹得快,没碰到她。当时的情景,看得我和后坐上的女儿都傻眼了,我的心扑通扑通地跳不停,吓死我了。女儿大声的说:吓死人啦,还好没撞上。是啊!看样子是个小姑娘,她摔的快,爬得也快,好象还在笑的样子,看来摔得不要紧所以还笑得出来,那我也不要紧可以赶快走人。开出去好远了,我的心还在跳啊跳,她没事,我可怕死了啊,万一真要碰上那么一丁点,她再这里不舒服那里不舒服的,那可就有嘴说不清、麻烦大了啊。还是那句话:开车一定要眼看八方,胆大心细,反应要快。什么都能撞,就是不能碰上、擦到人,更不要说去撞了。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017